You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jumlah Jakpreneur Binaan Disparekraf DKI Lampaui Target
.
photo doc - Beritajakarta.id

Jumlah Jakpreneur Binaan Disparekraf DKI Lampaui Target

Realisasi Jakpreneur binaan Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta tahun ini telah melampaui target.

Pandemi Covid-19 banyak masyarakat mengambil peluang usaha

Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Parekraf DKI Jakarta, Helma Dahlia mengatakan, sebenarnya target untuk tahun ini 1.540 Jakpreneur.

"Realisasi tahun ini 2.090 Jakpreneur, sudah lebih dari target. Pandemi Covid-19 banyak masyarakat mengambil peluang usaha dan kami memfasilitasi masyarakat yang ingin merintis usaha atau wirausaha baru, maupun pelaku usaha yang ingin naik kelas," kata Helma, Senin (16/11).

Dinas Parekraf Adakan Pelatihan Online Mastering Food Photography

Dengan penambahan tersebut, Jakpreneur binaan Dinas Parekraf DKI Jakarta sebanyak 3.630 sampai saat ini. Dengan begitu akan memudahkan para pendamping Jakpreneur untuk lebih fokus membantu pelatihan, pemasaran, penerbitan izin usaha, dan lain-lain.

Dia menjelaskan, meski sudah melampaui target, Dinas Parekraf DKI Jakarta masih membuka kesempatan warga Jakarta untuk bergabung menjadi Jakpreneur. Sehingga para pendamping fokus supaya yang sudah daftar itu mendapat manfaat dari Jakpreneur, mulai dari tahapan P1 sampai P7.

"Kita fokus supaya kurvanya seimbang, jadi tidak tinggi di pendaftaran saja, tapi jumlah Jakpreneur yang ikut pelatihan dan pendampingan, sampai ke penerbitan izin, jumlahnya sama," ucap Helma.

Dia menambahkan, Pemprov DKI Jakarta konsisten mengambil peran aktif mendorong dan menstimulasi pengembangan UMKM melalui program Jakpreneur.

"Masyarakat yang mengikuti program Jakpreneur memiliki kesempatan memperoleh fasilitas agar dapat berkembang secara kolaboratif," tandas Helma.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1502 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1282 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik